mobiles Siegel
10.396
eingetragene Partner


Unternehmen eintragen!
Button YouTubeButton FacebookLogo Klick-dein Community


Brennholz und Kaminholz Bad Füssing

Aigen, Ainsen, Angering, Bad Füssing, Dürnöd, Egglfing, Gögging, Riedenburg, Steinreuth, Thalham, Thierham ...



Jetzt Ihr Unternehmen eintragen

Leider ist in diesem Postleitzahlenbereich noch kein Händler registriert.

Anzeige

Alternative Suchergebnisse:

Infos zu Christian Köck - Der Brennholzprofi

Christian Köck - Der Brennholzprofi

Seibersdorfer Str. 11a
84375 Kirchdorf am Inn


Infos und Angebote


Infos zu Brennstoffe Kasberger

Brennstoffe Kasberger

Industriestraße 2
94051 Hauzenberg-Jahrdorf


Infos und Angebote


Anzeige

Ofen anzünden – Tricks und Tipps

Ofen anzünden – Tricks und Tipps
Ofen anzünden | Holzofen anzünden | Ofen heizen (Quelle: © flashpics - Fotolia.com)


Der Ofen im eigenen Heim sorgt für die richtige Stimmung und Atmosphäre. Doch wie zündet man den Ofen eigentlich richtig an? Welche Materialien sind dafür geeignet? Welche nicht? Diese und weitere Fragen beantworten wir Ihnen hier.
Um einen Ofen richtig anzuzünden gibt es ein paar einfache Kniffe und Regeln. Hält man diese ein, dann gelingt das Anzünden schnell, einfach und stressfrei.

Ofen anzünden – Schritt für Schritt Überprüfen Sie, ob die Ofenklappe geöffnet ist. Diese riegelt den Ofen vom Schornstein ab. Wenn sie geschlossen ist, dann kann der Rauch nicht abziehen und sammelt sich im Haus!

Öffnen Sie die Ofentür und lassen Sie diese 20 bis 30 Minuten vor dem Anzünden offen stehen. So kann sich die kalte Luft im Ofen an der höheren Zimmertemperatur anwärmen. Das begünstigt das spätere Anzünden.

Den Luftabzug prüfen. Überprüfen Sie, ob die Luft nach oben durch den Kamin abzieht. Nur so ist die Funktionsweise ... jetzt weiterlesen!