10.918
eingetragene Partner


Unternehmen eintragen!
Button YouTubeButton Facebook


Brennholz und Kaminholz im Kreis Freudenstadt

Infos zu Brennholzhandel Schelhammer & Gebr. Schneider

Brennholzhandel Schelhammer & Gebr. Schneider

Urnburger Weg 38
72184 Weitingen


Infos und Angebote



Geld verdienen im Nebenjob
Anzeige


Baden-Württemberg


Jetzt als Anbieter auf unserer Plattform eintragen!
Unternehmen eintragen!
72178 Waldachtal Cresbach, Hörschweiler, Lützenhardt, Oberwaldach, Oberwaldachtal, Salzstetten, Tumlingen, Unterwaldach, Vesperweiler
72184 Eutingen Eutingen, Göttelfingen, Rohrdorf, Weitingen
72270 Baiersbronn Baiersbronn, Friedrichstal, Huzenbach, Klosterreichenbach, Mitteltal, Obertal, Röt, Schwarzenberg, Schönmünz, Schönmünzach, Tonbach
72275 Alpirsbach Alpirsbach, Ehlenbogen, Peterzell, Reinerzau, Reutin, Römlinsdorf, Rötenbach
72280 Dornstetten Aach, Dornstetten, Hallwangen
72285 Pfalzgrafenweiler Bösingen, Durrweiler, Edelweiler, Herzogsweiler, Kälberbronn, Neu-Nuifra, Pfalzgrafenweiler
72290 Loßburg Betzweiler, Lombach, Loßburg, Oberbrändi, Rodt, Salzenweiler, Schömberg, Sterneck, Vierundzwanzig Höfe, Wittendorf, Wälde
72293 Glatten Böffingen, Glatten, Neuneck
72296 Schopfloch Oberiflingen, Schopfloch, Unteriflingen
72297 Seewald Allmandle, Besenfeld, Eisenbach, Erzgrube, Göttelfingen, Hochdorf, Morgental, Omersbach, Pfaffenstube, Schernbach, Schorrental ...

Wussten Sie schon?

Freudenstadt - Ungeeignete Holzarten

Brennholz / Kaminholz

Gegenüber den Brennqualitäten von Eschen- und Eichenholz sind einige einheimische Hölzer ungeeignet für die Ofenverbrennung. Dies sind insbesondere Gehölze, welche von bekannten Laubbäumen stammen. Hierzu gehören die Pappel und das Holz der Weide. Dennoch wird die Pappel als schnell nachwachsende Holzart zur Verbrennung in speziellen Großfeuereinrichtungen mit einer kontrollierten Zufuhr von Brennstoff genutzt.

Um eine intensivere und dauerhaftere Brennbarkeit zu erzeugen, werden hierbei nicht unmittelbar die großen Holzteile der Pappel verwendet sondern diese werden in gehäckseltem Zustand als Hackschnitzel verfeuert.