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Barbecue mit dem Smoker

In Amerika in der Nutzung längst gefragt und beliebt ist nun auch seit einiger Zeit in Deutschland das Smoken zum Grillvergnügen geworden. Mit gesunder Ernährung ist auch das Gesund Grillen zu verbinden. Durch das Fett, das beim Erhitzen auf die glühende Holzkohle tropft, wird giftiger Rauch entwickelt, der wie bekannt auch krebserregend sein kann. Beim Smoker wird das Grillgut, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse nicht direkt über dem Feuer zubereitet, sondern durch Wärme und Rauch.

Der Smoker ähnelt einer Lokomotive. Seitlich - in einer Feuerbox - wird ein Holzfeuer entfacht. Der entstehende Rauch gelangt in eine Garkammer, in der sich das Grillgut befindet. Für einen guten und typischen Rauchgeschmack sind hier das richtige Brennholz oder Holzspäne zu wählen. Fruchthölzer, aber auch Buchen- und Eichenholz sind für das Smoken sehr geeignet.

Mit dem Smoker wird das Grillen zum Grillvergnügen. Es macht wenig Arbeit, da das Grillgut nicht ständig überwacht und gewendet werden muss. Große Fleischstücke, die auf dem Grill schnell austrocknen, während der Kern noch roh ist, gelingen ohne Hektik und werden zum Genuss. Stellen Sie sich ein schönes dickes Rindersteak vor. Sie werden nicht enttäuscht sein.